La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 94 07 98 04
logo Biocoop
Biocoop Mont Caume

Nos actualités

195 actualité(s)

  • Jean-Denis Vigne : la science pour relever les défis

    Le 19/04/2023

    Ce que vous avez retenu de vos cours de SVT est dépassé. Les dinosaures existent encore, le propre de l’humain pourrait bien être le chant, et la crise climatique arrive dix mille fois plus vite que l’extinction au Crétacé. Voilà ce qu’on apprend des dernières découvertes de la décennie dans La terre, le vivant, les humains. Rencontre avec le codirecteur de ce livre, l’archéologue Jean-Denis Vigne.
    Lire la suite
  • Planifiez vos menus hebdomadaires avec Biocoop !

    Le 17/04/2023

    A la recherche d’inspiration pour imaginer vos repas de la semaine ? Le site biocoop.fr est désormais doté d’une fonctionnalité vous permettant d’organiser vos menus, et ainsi contrôler votre budget, tout en limitant le gaspillage alimentaire !
    Lire la suite
  • En mars, on chasse l'ultra-transformation de nos assiettes!

    Le 20/02/2023

    Des aliments ultra-quoi ? Ultra-transformés. Certains des ingrédients qui composent nos aliments sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. C’est ce qu’on appelle l’ultra-transformation. Or ceux-ci sont sans intérêt nutritionnel voire néfastes pour la santé ! Riches en sucre, en sel ou en graisse, ils peuvent même contenir des substances controversées.
    Lire la suite
  • Pour un jambon blanc pas rose !

    Le 20/02/2023

    Deux ans. Il nous aura fallu deux ans de travail rigoureux et acharné pour trouver une alternative au sel nitrité, ce conservateur sujet à caution mais tout de même autorisé, y compris en bio. Et ça se voit. Désormais, notre jambon blanc est blanc, ou presque. Et oui, c’est le cochon qui est rose, pas le jambon !
    Lire la suite
  • Les additifs alimentaires

    Le 20/02/2023

    Sur les 337 additifs alimentaires autorisés par la réglementation européenne, seulement une cinquantaine le sont dans les produits labellisés AB.
    Lire la suite
  • Baladobio, le podcast de Culturebio épisode 6 : Plus c'est près, meilleur c'est !

    Le 15/02/2023

    Baladobio, les reportages de Culturesbio, le magazine de Biocoop, comme si vous y étiez ! Un podcast produit par Biocoop qui vous permet, à travers de courts reportages, des interviews et de belles rencontres, d’approfondir les thèmes chers à la coopérative qui réunit plus de 750 magasins bio en France : agriculture biologique et alimentation exigeante, transition écologique, économie sociale et solidaire.
    Lire la suite